работа заграницей, работа в европе, to work, работа ту воркту ворк, работа заграницей to work
+38 (‎068) 112 10 80
Facebook
Instagram
  • ГЛАВНАЯ
  • ВАКАНСИИ
    • По странам
      • Германия
      • Голландия
      • Дания
      • Израиль
      • Польша
      • Словакия
      • Турция
      • Франция
      • Чехия
      • Швеция
    • По профессиям
      • Водители
      • Клининг (уборка)
      • Магазины, супермаркеты
      • Няни, сиделки
      • Отели, казино
      • Работники в сельском хозяйстве, фермерство
      • Разнорабочие (завод,фабрика)
      • Рестораны, кафе, бистро
      • Сварщики
      • Склады
      • Слесари
      • Строительство
      • Швеи, портные
      • Электрики, сантехники, токари, фрезеровщики
    • По полу
      • Женщины
      • Мужчины
      • Семейные пары
  • НАШИ УСЛУГИ
  • СОТРУДНИЧЕСТВО
  • БЛОГ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ

Работа поваром за границей, секреты профессии

12.12.2017Редактор
Эта статья посвящена интересной и «вкусной» профессии повар. Многие повара не смогли реализовать себя на Украине. Поэтому ищут варианты трудоустройства за границей. Если повар действительно профессионал своего дела, то перспективы и карьерный рост впереди.

Для того, чтобы быть поваром за границей кандидату необходимо иметь желание работать и расти в данной сфере, профессиональные навыки, опыт.

Каковы основные профессиональные требования к поварам за границей:

На нашем сайте есть  вакансии для поваров, но прежде, давайте посмотрим что нужно, чтобы Вы подошли работодателю, как кандидат:

  • умение, опыт, желание готовить;
  • учет и знание технологии приготовления разных блюд;
  • обладать «гастрономическим» вкусов, уметь «миксовать» , соединять, совмещать продукты;
  • умение подготовить, разделать, зачистить  продукты для приготовления блюд;
  • умение определять качество продуктов, знание какими должны быть продукты хорошего качества;
  • неконфликтность, коммуникабельность, умение трудиться в команде, находить общий язык с окружающими, работниками кухни, официантами;
  • в приоритете отсутствие у кандидатов вредных привычек, хорошее физическое здоровье;
  • вкусовая и обонятельная память;
  • креативный тип мышления, творческий подход к созданию блюд;
  • способность определить на глаз пропорции блюд;
  • развитая моторика пальцев;
  • пунктуальность и педантичность;
  • стремление к совершенствованию навыков;
  • предоставление фото блюд, которые готовил кандидат будет плюсом для любого работодателя

Это главные моменты, на которые обращает внимание «заморский» работодатель. Самый главный показатель профессионализма повара-это довольные и сытые клиенты ресторанов, кафе, арт-кафе и так далее.

Некоторые советы:
  • научитесь делать несколько блюд на «отлично» : суп, бульон, 3-4 разных соуса, варианты салатов, холодные закуски;
  • хранение продуктов и температурные режимы выучите наизусть;
  • научитесь распределять работу между участниками процесса на кухне — помощникам, если блюдо состоит из многих ингредиентов;
  • изучите все специи, комбинируйте их, ищите разные сочетания , чтобы поразить своих клиентов неповторимым вкусом.
С какими трудностями может столкнуться повар за рубежом и на Родине

Повар — сложная профессия, требующая физического и психического здоровья от человека.

Давайте разберемся почему:
  • Работник кухни не может просто так взять отгул и у него нет свободного графика;
  • повар выполняет работу и не отказывается от нее. За него пищу не приготовит никто;
  • бывают производственные травмы. Сотрудники кухни получают шрамы и ожоги. Пальцы теряют чувствительность к внешним факторам;
  • быстрый ритм работы. Одно дело — готовить для семьи, другое — готовить для полного зала гостей. Быстрый ритм, переживания , чтобы все получилось;
  • на ногах приходится стоять 8 часов ежедневно. К этому прибавляются машины с продуктами, которые работники кухни разгружают самостоятельно;
  • времени на отдых нет. Если образуются моменты без работы, то они тратятся на уборку;
  • кухонные работники дегустируют много еды, но полноценно питаться у них получается редко;
  • ограниченное пространство на кухне. Сотрудники заведения в близком контакте  друг с другом;
  • на кухне преобладает высокая температура;
  • нерегулярный рабочий день (иногда, если заказан банкет, нужно работать дольше).
Базовые блюда любого повара

Рассмотрим основные блюда, с которых все и начинается:

  1. Бутерброд с жареным яйцом. Это простое блюдо. Требует умение разбивать яйца и грамотно работать с температурными режимами.
  2. Пицца. Блюдо, которое способна приготовить даже домохозяйка, используя магазинное тесто. Повар обязан делать для него тесто самостоятельно. Запрещается покупать его.
  3. Ризотто. Это блюдо пришло из Италии. В нем важно еще добавить необходимые специи по вкусу.
  4. Жареный цыпленок. Профессионалы считают, что навык приготовления курицы совершенствуется до бесконечности.
  5. Паста карбонара — блюдо, прошедшее долгий путь и ставшее классикой. Для его приготовления нужны навыки определения вкусовых акцентов и правильных пропорций. За 10 минут повар, готовя его, раскрывает собственные кулинарные таланты.
  6. Яблочный пирог. Применяются разные варианты этого блюда. При готовке яблочного пирога экспериментируйте с пищевыми добавками.
  7. Жареная рыба. Приготовить рыбу — легко. Готовить рыбу вкусно — сложно. Совершенствуйте этот навык.
  8. Крем-суп. Если борщ умеет готовить любая хозяйка, то с крем-супами дело обстоят сложнее. К ним требуется особый подход.
  9. Салат из зелени. Это простор для творчества. Повару нужно грамотно соблюсти все пропорции и сделать вкусное, полезное блюдо.
  10. Мороженое на десерт. Здесь можно «включить» свой креатив, фантазию и претендовать на шедевр.

Это основные, важные блюда, повар должен знать и уметь их готовить идеально, но в то же время с изюминкой, своей. Повар за границей-это новая ступень в развитии , требующая еще более высоких навыков и профессионализма.

Советы:
  • учитесь рассчитывать нужное количество продуктов при их заказе, чтобы не было казусов в самый ответственный момент;
    изучите правила хранения продуктов в холодильнике, и их соседства.
  • если в Ваших планах есть желание стать шеф-поваром, необходимо наблюдать за людьми, которые уже достигли этого уровня. И становиться лучше. «Хорош тот ученик, который превзошол учителя».
Какие перспективы могут быть у повара 

Повар и его творения-это искусство, иногда смотришь на блюдо и оно завораживает, правда? А попробовав его, просто теряешь дар речи… Для того, чтобы стать отличным поваром необходимо постоянно учиться. Можно посещать  курсы, которые постоянно проводятся в заграничных ресторанах. Если у Вас есть специальное образование, попасть на работу за рубеж будет гораздо легче. Если же нет-необходимо получить это образование, учиться никогда не поздно.

После трех лет работы в своей стране , также за границей,  Вы  можете «вырасти» до шефа. Это увеличит зарплату и статус. Также Вы можете стать кондитером, что является престижным среди поваров. Работа в кондитерской является интересной и очень креативной.

Итак, давайте подведем итоги

Если есть умения, опыт, креатив, а главное желание, то устроиться на работу за границу несложно. Тем более, что профессия повар предполагает карьерный рост, перспективы. Люди ходят в рестораны, кафе в европейских странах чаще, чем украинцы. Наверное в связи с тем, что имеют материальную стабильность. В связи с этим и спрос на профессионалов, поваров из Украины достаточно высок.

Также для людей с небольшим опытом, которым необходимы еще навыки, знания, существует возможность поехать за границу  помощниками на кухню. Это даст возможность стартовать и при старании Вы обязательно «дорастете» до повара.

    Бесплатная консультация

    Оставьте заявку и наши специалисты подробно проконсультируют Вас.

    +38 (068) 112 10 80
    телефон
    towork20@gmail.com
    электронная почта
    Заполнить анкету
    заполнить и отправить анкету
    Есть вопросы?
    напишите нам и мы ответим

    © 2021 To Work — работа за границей